Жданова Мария (zhdanova_marija) wrote in mj_ru,
Жданова Мария
zhdanova_marija
mj_ru

"Это было ужасно, - видеть, как моя мама его целует"

Не слишком часто фанаты дают интервью. Здесь есть неточности, и по-разному можно отнестись с этой девушке и ее татуировке, но хотелось поделиться таким искренним и трогательным рассказом.

Интервью взял Михаэль Хенгстенберг, источник: http://einestages.spiegel.de/external/ShowAuthorAlbumBackground/a4422/l7/l0/F.html

Едва ли можно быть фанатом больше: у нее на спине тату с Джексоном, во время обвинений она организовала демонстрацию в поддержку звезды и праздновала вместе с ним на ранчо Неверленд. В интервью einestages Сильвия Ройсснер говорит о своей любви к королю поп-музыки, о конкуренции с мамой, и показывает личные фотографии.

Image and video hosting by TinyPic

einestages: Как Майкл Джексон появился в Вашей жизни?
Сильвия Ройсснер: Собственно говоря, у меня мама - фанатка. Мы жили в Берлине, в восточной части города, и во время его выступления в 1984 году в западном Берлине Майкл распорядился, что динамики должны быть направлены и в нашу сторону. Ее сильно впечатлил концерт, и с тех пор она стала фанаткой. Она, насколько это было возможно, старалась найти его пластинки, слушать его музыку и смотреть выступления на западном ТВ. Так что я росла с Майклом.

einestages: Вы родились в 1985 году - значит, уже не могли быть активным свидетелем расцвета Джексона!
Ройсснер: Ну, это зависит от того, что называть "активным". Большинство поклонников Майкла ограничиваются тем, что покупают его записи, смотрят по телевизору его концерты и развешивают в комнате плакаты с Майклом. А потом они говорят: "Эй, я люблю Майкла Джексона, я настоящий фанат". Возможно, я не видела его в ранний период, но я уже в детстве начала танцевать, как Майкл, и моя мама брала меня с собой на запуск небесных фонариков, когда разразился первый скандал.

einestages: А когда Вы сами стали настоящей фанаткой?
Ройсснер: После нашего первого концерта в 1996 году в Праге мы с головой включились в сообщество поклонников Майкла. Мы посмотрели все его концерты и стали держать контакт с преданными фанатами, которые действительно следовали за ним повсюду. Как бы то ни было, мы знали его телохранителей, его пресс-агентов, а затем встретились с Майклом и сами и следовали за ним по всему миру. Не знаю, сколько раз я встретила Майкла за последние десять лет.

einestages: Вы лично встречались с Майклом Джексоном?
Ройсснер: Да, конечно. Я даже была на праздновании его 45-летия на ранчо Неверленд. Вместе с друзьями из фан-сообщества я приехала Лос-Анджелес и принимала участие в организации вечеринки в честь Дня рождения. Мы арендовали театр в городе, организовали духовой оркестр и хор, которые исполняли песни. Конечно, Майкл был там и затем пригласил нас на ранчо Неверленд.

einestages: Тогда Вам было всего 18 лет. Ваши родители так легко Вас отпустили?
Ройсснер: Мои родители всегда поддерживали меня. Одна я никогда не смогла бы этого себе позволить. Я была в Монако на Music Awards и часто летала в Лондон, когда Майкл был там. Чаще всего моя мама была со мной, ведь она в самом деле была почти таким же большим поклонником, как и я. Тем не менее, это не всегда было плюсом для меня.

Image and video hosting by TinyPic

Сильвия с подругами в Лондоне в 2002 году, во время демонстрации протеста Сони

einestages: Что Вы имеете в виду?
Ройсснер: Ну, когда она добиралась до Майкла, пока его телохранители меня не пускали. Это раздражало.

einestages: Вы немного ревновали?
Ройсснер (смеется): Ну конечно! Когда она его обняла и крепко поцеловала в щеку, все это было прямо у меня на глазах. И это было ужасно!

einestages: Что Вас настолько привлекло в Джексоне?
Ройсснер: Дело было, конечно, не в текстах песен, так как поначалу я их не понимала (смеется). Если серьезно, я считала его невероятным артистом. То, как он двигался, его голос - это сразу же меня очаровало. Почти таким же сильным было притяжение фан-сообщества. Уже на моем первом концерте в Праге я заметила: это было небольшое, сплоченное сообщество, где все знали друг друга, и о котором знал Майкл. Он был среди фанов и обменивался с ними идеями. Мы стояли там и пели с другими фанатами, и тогда чувствовали себя тайными сообщниками. Дело было не только в самом Майкле, но и во всем том чувстве, что возникало вокруг него, которым он нас привлекал. Это было невозможно объяснить словами.

Image and video hosting by TinyPic

Сильвия с подругой у звезды Майкла на голливудской Аллее славы в 2005 году

einestages: Майкл Джексон производил впечатление, когда его узнавали посредством ТВ или фотографий, но скорее как образ, вряд ли как человек. Вы виделись с ним, - каким он был без маски?
Ройсснер: Когда я встречала его, он был на сто процентов просто человеком. Он сам создал свой артистический образ, чтобы представить миру. На самом деле, он - такой обычный человек, который говорил не тем высоким голосом, который все знали, в действительно у него довольно низкий голос. Он - человек, умеющий от души смеяться и дурачиться. Никогда не забуду, как он радовался вместе с нами в свой День рождения. Мы сидели на траве перед входом в Неверленд, и тут он запустил систему поливки. Все вскочили и стали кричать и смеяться, а Майкл стоял за оградой и веселился.

einestages: Насколько Вы сблизились?
Ройсснер: Ну, некоторое время я постоянно за ним путешествовала. Но у Майкла огромное количество поклонников. Из многих стран были по крайней мере по десять фанов, которые всегда и везде следовали за ним. Их всех он действительно знал по именам. Но для этого я была вовлечена недостаточно долго. Но я уверена, что он узнавал меня в лицо. Кроме того, у меня на спине татуировка с Майклом Джексоном, и как-то я ее ему показала.

einestages: Татуировка представляет собой портрет Майкла Джексона с ангельскими крыльями. Как поп-король отреагировал на тату?
Ройсснер: Он рассмеялся и показал людям, которые были вокруг него. Думаю, он был горд, но еще и поражен тем, что люди делают такое.

Image and video hosting by TinyPic

Сильвия демонстрирует татуировку Джозефу Джексону

einestages: Почему Вы сделали татуировку?
Ройсснер: Она знаменует для меня этап жизни. Это было время, когда я так много путешествовала, познакомилась со многими людьми и столько пережила благодаря такому человеку, как Майкл Джексон. Я хотела сделать что-нибудь в память об этом.

einestages: Какое место занимает Майкл Джексон в Вашей повседневной жизни?
Ройсснер: Нет ни дня, когда я не думала бы о Майкле, и сейчас я думаю о нем. И каждый вечер я молюсь за Майкла.

einestages: В течение некоторого времени Майкла Джексона обвиняли в насилии над детьми и подвергали ожесточенному общественному осуждению, дважды даже в суде. Как Вы пережили тот период?
Ройсснер: Это время стало трудным для меня. Я была подростком, я была бунтаркой и хотела убедить весь мир, что обвинения несправедливы. Я собрала все возможные доказательства и наизусть помнила вещи, которые были доступны, чтобы сразить аргументами каждого, кто не был убежден в его невиновности и верил прессе.

einestages: Вы когда-нибудь сомневались в его невиновности?
Ройсснер: Нет, никогда.

Image and video hosting by TinyPic

Сильвия и Тадж Джексон в Берлине в 2005 году

einestages: Как Ваша жизнь изменится сейчас, когда Майкла Джексона не стало?
Ройсснер: Честно говоря, не представляю. Раньше я порой задавалась вопросом вместе с другими фанами, что было бы, если бы Майкл ушел из жизни. Но мы не нашли никаких ответов и быстро оставили эту мысль. То, что он смертен, было за пределами нашего воображения. И я знаю, что многие фанаты сейчас, когда ясно, что он мертв, не хотят это признавать.

einestages: А Вы уже сделали это?
Ройсснер: Не совсем. В тот момент я была занята прежде всего работой. Но я постоянно контактирую с моей мамой, которая тоже очень страдает. И я позвонила всем моим друзьям-фанатам, которые значатся в моей адресной книге, и спросила, нужна ли им помощь. Сегодня со многими я обмениваюсь только воспоминаниями. Как мы бежали за его машиной или как мы во время его приезда в Берлин кричали, что хотим увидеть его ребенка, до тех пор, пока он не показал нам его с балкона.

Image and video hosting by TinyPic
Сильвия и Нави - один из ее лучших друзей и двойник Майкла Джексона

einestages: Сейчас, когда Майкла Джексона нет, измените ли Вы свою татуировку или вовсе удалите?
Ройсснер: Удалить? Никогда! Возможно, даже если это кич, я добавлю туда "1958-2009".
Tags: поклонники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments